半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

[下载] 《半条命:蓝色行动》简体中文字幕包

《半条命:蓝色行动》中文字幕包说明

本汉化基于好人3等童鞋的CaptionMod v2.00制作,使用电灯弗里曼等人2012年发布的汉化稿。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

使用方法:
1、首先您要有一个《蓝色行动》(注:请用nosteam版);
2、将名为“中文字幕包”的文件夹中的文件覆盖到HL的安装目录;
3、运行bshift.exe,进入游戏。

注意:
1、请不要使用正版《蓝色行动》,因为本字幕包会被steam判定为外挂程序;
2、请尽量不要使用中文语音的HL1做宿主,不然你会偶尔看到语音和字幕对不上的悲剧情景;
3、有若干处MSG字幕限于技术原因没有汉化。

感谢每一名为《半条命:蓝色行动》汉化做出技术和翻译贡献的人!

本字幕包参与制作人员:

--CaptionMod v2.00--

作者:
goodman3[lyra]       

--Metahook--

作者:
Nagi
csoldjb
hzqst

--汉化稿--

翻译者:
电灯弗里曼
动员兵弗里曼
戈登的Fans2
H.E.V.Zombie
RRTS_Shephard
圆白菜鸟

--技术顾问--

goodman3[lyra]

祝您玩的愉快!
玩游戏时间长了对身体和心里都不好,要适度哦!

微积天 发表于 2014-4-12 22:58
我看到你的主帖里面说不要用中文语音版本,只有原版有中文语音吧?那么资料片就不存在“语音和字幕对不上 ...

nosteam版就是指类似CS1.6那种界面的,won版就是指CS1.5那种界面的

三合一的是nosteam版,你放心的用就是了

另外,BS和OP是以HL1为宿主的,所以当你的HL1为中文语音时,二者公用的语音全都会变成中文

晕的问题的话,HL1系列的应该不用考虑吧……这些我不太了解

另外,这个论坛一直老A自己靠租用服务器搞的,到今年正好10年,和HL2同岁,这里过去很热闹,在贴吧火起来之前,这里一直是全国HL玩家最大的集中地,后来论坛逐渐衰弱,到现在就变得很冷清了

而我们一些论坛里的网友为了一个信仰或是记忆,也基本都在坚持着这个已经冷清的论坛。说实话,这些字幕包发到这里而在贴吧只保留了一个链接的原因就是希望能往论坛拉人
回复 支持 0 反对 1

2l....................

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

终于有我的份了。

顶一个!这是必须的...

电灯你上学的时候是不是很爱听英语课A,A【我是来伸手的】

Mr:FFF 发表于 2014-4-12 20:45
电灯你上学的时候是不是很爱听英语课A,A【我是来伸手的】

我这辈子我讨厌的课就是英语课

真快,不过针锋相对自从昨天把xp换成win7后就不能玩了,还得从玩,坑,,,,,

后排亡魂坦克- -

请问电灯弗里曼大哥,在3dm下载的三合一版能打你的补丁吗?
http://dl.3dmgame.com/201207/22748.html
如果不能的话,需要去哪里下载?
如果不介意的话,希望能有好人做个三合一的中文整合版,嗯,最好是所有官方正传的全部合集……

3dm的这个所谓的中英文硬盘版,应该只汉化了原版,两个资料片没有汉化吧?
如果本来就有汉化,甚至是官方自带中文,就不需要你费力气做这个补丁了,是吗?

微积天 发表于 2014-4-12 22:26
3dm的这个所谓的中英文硬盘版,应该只汉化了原版,两个资料片没有汉化吧?
如果本来就有汉化,甚至是官方 ...

这样,三合一中文版只有HL1是汉化的,OP和BS是没有汉化的,因为官方没汉化,所以你依然可以用这个补丁

但那支不支持这个补丁我不太清楚,其实是nosteam版的好像都能用,八成是没有问题的

电灯弗里曼 发表于 2014-4-12 22:39
这样,三合一中文版只有HL1是汉化的,OP和BS是没有汉化的,因为官方没汉化,所以你依然可以用这个补丁
...

我看到你的主帖里面说不要用中文语音版本,只有原版有中文语音吧?那么资料片就不存在“语音和字幕对不上”的情况才对啊?
还有4554版本、nosteam版本什么的,我都不知道是什么,该去哪里下载?我电脑上装了steam,但没买半条命。
另外,原版和资料片能改FOV吗?我以前玩半条命2的时候晕得非常厉害,当时不懂FOV的概念,以为是游戏的问题就把通了一半的二代删了(实在受不了,玩三分钟就头晕想吐),后来玩了阀门的其它游戏,发现全都不晕,原来就是因为半条命系列默认的FOV过小,而室内场景又过多的缘故。
有些游戏可以通过配置文件改FOV的,或者控制台?
最后,这个论坛居然有十年历史了,不容易啊,这都是直接用自己的私人电脑做服务器撑下来的吗?对这些不懂,但看这里这么冷清,如果专门租个服务器是不是不划算?

不错自嘲完美