半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

EP1里这两点让我郁闷

第一个是照明棒,我不听解说都不知道那玩艺还能烧僵尸,我觉得这是游戏设计者的一个疏忽,应该最起码让Alyx也提醒一下,不然不开解说的话岂不是永远不会知道它的这个功能?

第二点其实是玩枫叶网络完美版才会郁闷,就是在Alyx刚给“联军僵尸”起名的地方,我听出来Alyx那时说话应该有点幽默的意味,但由于枫叶网络完美版只有中字配中文语音,或英字配英文语音(我从来不调这个,因为英文看不懂),没有中字配英文语音,所以那个版本就怎么也听不出来那幽默。后来玩正版,调了中字配英文语音,听到“Zombine”这词时我才乐了,原来Alyx的幽默在这里,她临时造了一个“zombie”和“combine”的合成词。

其实我以前也发过帖,说枫叶网络完美版不能调中字配英文语音是个缺憾,因为体会不到对口型的魅力,不过那个帖子没人回。

可能就是要让玩家自己找才有乐趣吧

中文配音时配音人员不知道场景是什么,所以总会有些出入

第一个是照明棒,我不听解说都不知道那玩艺还能烧僵尸,我觉得这是游戏设计者的一个疏忽,应该最起码让Alyx也提醒一下,不然不开解说的话岂不是永远不会知道它的这个功能?

第二点其实是玩枫叶网络完美版才会郁闷 ...
yunnanyema 发表于 2009-3-29 16:39

所以我个人的意见就是,提倡大家有能力尽量都去玩英文原版。
中文翻译的低下水平已经让Valve取消了EP2的中文配音了。

难道没有民间组织愿意挑这个担子吗?

难道没有民间组织愿意挑这个担子吗?
MineFreeman 发表于 2009-3-30 00:09

没挑担子不好
挑了胆子怕惹官司

再说半条命这个东西怎么翻译也翻译不好
没有办法的,还是靠自己努力比较好……

5# tenyu_huang

我知道版主您的英语好,但我也只想要字幕是中字,配音还是英文原音。英字幕我实在看得太费劲……

5# tenyu_huang

我知道版主您的英语好,但我也只想要字幕是中字,配音还是英文原音。英字幕我实在看得太费劲……
yunnanyema 发表于 2009-3-30 10:24

所以说要么只能忍中文字幕……
不过还有个选择,那就是看繁体版字幕,有些地方翻译得好一点。

有的英文还是听得懂的

黎名下的夜 该用户已被删除
8樓強大阿!!!!!!!!

因为《半条命》中的专有名词很难理解,再加上能翻译好HL2就很厉害了。
PS;我在优酷网上看到一个玩家玩儿EP1的中文语音,听起来还不错。