半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表
楼主: H入Lf-LIFE

关于人物出生点(更新其他地图!!)

分析这干嘛
知道出生点就是做一件事。。在出生点放激光拌雷、、、、虐playe。。

回复 32楼 qpwo005451 的帖子

那太没意思了......老和PLAYER打 自己也不会进步到哪去
好东西。
有些什么呢?这都要回复?
签名很强..
N就没dm了顺便看看
kankankankan

我说一两句,LZ莫生气

额,我想大概是这样的。关于制作地图方面我还是懂一点的。通常情况下,当某个玩家挂了以后,或者是新来的(包括OP),在每个点出生的概率应该是平等的,说他在XX出现凭借的完全是意识和双耳效应,因为我在源代码中没有找到有关这些内容。绝大多数人的电脑都是普通电脑,不会像EDI那样有神经系统,不会自动给你设置上出生位置概率。
这种算概率方法并不实用(我测试过了)。但是值得赞扬的是,LZ为了共享经验,煞费苦心写出了这文章和LZ的积极探索研究精神。^_^~~~

PS:我RP不好,表情又没了... ...>_<

回复 39楼 FinalSpider 的帖子

这个双耳效应貌似没用上,因为准星提前已经瞄准那个出生点了,不是靠听声音的打法.
至于出生概率是否平等我也不知道,只是我打的时候不平等,你可以杀200 ~300 看看
把每次出生的都记录下来,我就是这么算的.CROSSFIRE一共17个出生点吧..目前我就知道在一个点死了之后能去另外6 个.如果每个出生点的概率都是平等的话,那就不会是那6个出生点了,而是16.17个随机 我已经试了好几次了,而且每个点都是固定的.

PS:那源代码是哪个源代码???

回复 40楼 H入Lf-LIFE 的帖子

HL SDK啊,开发者信息。我经过7分钟测试,得到如下结果:我在某一点阵亡,然后可以到至少其他9个重生点(至少,应为我没过多测试),其中像你所说的前六个是有重复的,但不只是这六个。
原帖由 H入Lf-LIFE 于 2008-7-29 01:30 发表
至于出生概率是否平等我也不知道,只是我打的时候不平等...

古典概率统计方法在这不适用,就如掷硬币,你肯定保证不了1000次中刚好500正500反,也许你连其中一种情况490次以上都保证不了。

回复 41楼 FinalSpider 的帖子

不知道你是怎么测试的??你说在源代码中没有找到有关这些内容。那和什么有关?地图结构??做地图者放置人物的顺序?........由于我只是出于玩家方面考虑,只能知道6个,我试了几张地图,都是这样.(实际打PLAYER +自杀 测试.) 也就是说不用你的那种测试方法,我们只能知道6个啊.....当然能知道另外的更好,可是这6个的重复也太大了吧..我杀几百人都不能知道第7个........RP 不好??.......

回复 42楼 FinalSpider 的帖子

也对,既然这样我把那个概率去掉吧.......

回复 43楼 H入Lf-LIFE 的帖子

首先,我用的是agmini,然后是arcade模式,ban掉egon。

在crossfire里面,我在某一处自杀(站在某一出生点,用火箭筒、榴弹自杀)。一开始是像你所说的,到六个其它的出生点以后开始循环,但是到自杀13次以后,我数了数地面上egon(因为捡不起来)的数量是9个(在进入地图后的那个出生点死后又出生过一次,所以算上)。

另:源代码决定的是游戏的基础元素,你说的那些都可以在制作地图中自己弄,主要是我没找到相关类似“如果死亡,在任意六个出生点循环出生或者随机出生”的语句。