半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

BUG太多了,游戏的平衡性在哪里?

先是小跳,弄的一个个跟空中飞人似的,子弹都光想追不到! 后来又有用这个那个的东东冲到屋顶阴人的。再后面不知又有什么BUG出来。

而掌握了BUG的就成了所谓高手,可是菜鸟们的活路在哪里?这个游戏公平性又在哪里呢?
欢迎玩HLDM
沒辦法
遊戲人數少
自然就沒有修正
其實看STEAM到處送這遊戲 感覺就不太重視這遊戲 所以BUG是難免的
HL2DM是比較不接近真實的所追求的應該是速度感
象CSS只要邊走邊開槍 彈道就不知道偏到哪裡去
可是HL2DM 完全不會偏 所以可以邊跑邊開槍

其實遊戲給新手的公平性 我認為是在超強威力的武器 也就是能量球和RPG
在這2個武器前高手也是要趴的`+_+
我觉的Valve因该去掉火箭的自动导航!!要不就减少火箭的弹药数!
只能说你把高手想像的太简单了...
不管是什么FPS游戏
最基本的还是走位和准度
如果这两点不够好
任凭你会再多的技巧 都是枉然
至于小跳 是从quake时代就有的东西
要把他说是BUG 我想太过勉强
至少国外并不反对此项技术
CS例外的原因是因为它着重在战术、观念
小跳会使脚步声消失
耳机听不到声音便会错估敌人情势和位置
所以禁是合理的
而DM讲究的就是个人技巧
觉得追不上对手 又有什么关系
那就把准度练好一点
就算他再会跳 在准度好的人面前也是无用
至于你说那个连按SPACE的飞真的是BUG了
不过能冲上天也不能干麻
在空中没办法自由的闪躲
相反的更容易击杀

这种游戏正因为上手度难
所以新手才不敢加入
虽然VALVE努力推广
不过新手还是宁愿玩CS那种易上手的游戏
这种例子也不是第一次了
例如UT2004(魔域幻境)一直到最近新出的UT3
也没见什么新血加入
会玩的就是那些核心的老玩家
所以如果觉得在DM里找不到乐趣
那也不妨试试别的游戏
如果想成为高手
那就多花点时间练习
相信一定会有所成长

评分

保定 + 5 我很赞同

LS说的比较对。
但我不喜欢HL2DM
我追求速度感的游戏
所以现在迷恋HLDM
菜鸟们都被TF2抢去了,就像我一样~~~~`+_-

TF2易上手,出个BUG不是被禁用就是被补上(比如GP地图的穿地漏洞)
而HL2DM,由于我有段时间不玩了,现在一旦玩,绝对是0分,一个人都杀不掉,白白死上百次. 高手云集的HL2DM偶只能泪望而不敢进~~~~~`#=
個人認為其實沒那麼多高手啦
老外會超級跳的少之又少
台灣那個SERVER算高手集中地 昨天玩了一下
後來看一下紀錄 竟然有13THfriday
主要也是因為只有這個SERVER PING最低
其實只要多人玩推廣開來 低ping的SERVER多起來
我想情況會改變的

评分

保定 + 5 我很赞同

回复 楼主 的帖子

不管是技巧还是BUG,不会的玩家总会认为跟会的玩家打是一种不公平。如果你真是这样想的话,为什么你不去想办法学会而总是抱怨呢?为什么你不从准度入手呢?正如“truelove0204”所说“就算他再会跳 在准度好的人面前也是无用”。

高手的真正含义并非你所指的“掌握了BUG的就成了所谓高手”。你认识的“13TH”就不会所谓的“BUG”,可他为什么能打到第一?那些会“BUG”的人为什么打不过他呢?

相对一款游戏来说,HL2DM是我遇见和听说作弊最少的游戏。比我打的好的数不胜数,为什么我从来不去认为不公平呢?

我认为,一款游戏的公平与否主要在作弊和不作弊。不作弊的玩家跟作弊的玩家在一起玩,肯定不公平。除此之外,大家都是站在一条起跑线上,并不存在公平与不公平。你现在所指的公平与不公平只是会与不会的区别。什么游戏都有高手,你难道都说不公平吗?

游戏里没有大小,只有会与不会。

我没有別的意思,只是感觉你发的这个帖子不应该是像你这样的老玩家发的。说白了就是,不像你的风格。
我看到个别高手在runoff中居然还利用BUG跳到房顶上阴人。

是水品问题还是RPWT? `+_-  `+_-

回复 11楼 的帖子

我不认为这有什么,你可以想办法把他打下来呀。`=+

回复 12楼 的帖子

上去後,用RPG 打人更是BT
问题在于,太执著地用BUG去获胜就是RPWT了。`=+

回复 7楼 的帖子

HLDM 高手也很多 技術性也高
看看論壇裡讓人傻眼的超級跳高手
http://www.56.com/u12/v_MjAzOTc4NzM.html