设为首页收藏本站

半条命(Half-Life)专题论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

Gauss穿墙详细试验

累死我了,弄了3小时地图制作+收集数据(vis转不动了,我就把地图分成了5块)
刚才本来写完了,结果它说我没登陆。

结论在最下面,看图说话:

结论:
首先,Gauss可以穿透两面墙,第一面墙被穿透以后,威力加倍,并有从准心到四周攻击力以二次函数递减。当穿透第二面墙使,只有准心瞄准位置才有杀伤力,而且两面墙距离越远,穿透后攻击力越小,两面墙厚度总和越厚,穿透攻击力越小。

决定Gauss攻击力大小因素
穿透障碍越厚,攻击力越小(影响中等)
目标距离障碍越远,攻击力越小(影响小)
射击者与障碍距离越近,攻击力越小(影响大)
目标偏离穿射光线越远,攻击力越小(二次函数趋势,PS:经验推理得出)

当Gauss击中双重叠固体时,会产生反射和穿射效果,穿射效果一直可击中到第三面墙,而反射效果的攻击力决定因素和Gauss攻击力大小因素相同,只不过射击者变成了目标,射击者与障碍物之间的距离变成了0。反射只能打穿一面墙,也就是射击击穿的第一面墙,光线可以到达反射后的第二面墙,但是无法穿透。

当Gauss击中三重叠固体时,只会产生反射效果,并且双重叠力量,所以远距离的射击者也会死亡。

另外,在穿墙过程中,法线是障碍物,是一条粗线,在障碍中光线平行于水平面,入射角=反射角,且当入射角超过60度,才会发生不穿墙的反射。

另外,ag的wallgaussl建议参数1或者2。

评分

wbbsss1 + 1 原创内容
dxr1202 + 1 精品内容
巨型夸克 + 1 精品内容
ISeekYou + 2 精品内容
clark + 1 我觉的相当不错.最差也可以加威望.

申精!`=+
没懂啊
原帖由 LaserOcK 于 2007/8/19 10:40 发表
没懂啊

晕,让懂得人来看,你不玩HL吧。`+_-
头都大了
原帖由 AK我最红 于 2007/8/19 10:53 发表
头都大了

直接看结论吧。
好帖
可以投票
原来好人3也测试过一个类似的..
你那个所谓的二次函数....是怎么测得的
记得是某人发过了吧`+_-
`#+( LZ做的很不错!支持下!支持技术与实验帖!!!
不知道LZ有没看过好人3的透射实验,`=+ 论坛首创GAOSE透射实验帖子。相较之下,LZ多角度的截图+说明都更加到位,美中不足的就是地图的光线差了点~`-=-=

回复 #9 GwgCoolGuy 的帖子

应该是打破中间那个后,测量剩下的生命值吧~~~
郑重地告诉楼主。。。wallgauss AG默认是1……您玩的是arcade`+_- `+_-

我已经作申精报告了。。。

回复 #1 FinalSpider 的帖子

加精华
但是
谁玩HL时想这些啊?`+_-

小黑屋|手机版|Archiver|半条命(Half-Life)专题站    

GMT+8, 2017-3-28 08:27 , Processed in 0.635982 second(s), 25 queries .