半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

【挑刺】对手HL2DM的优点和缺点

刚刚在“死斗模式”服务器玩了一局。这款游戏要求的是准度和灵活的反应。比分已经不重要了,希望大家不要对比分做出更多的评价。

大家可以一起指出对方的优点和缺点。

衷心希望大家一起进步!

我感觉我现在遇到跳跃高手能带动我跳跃的高度和灵活。请大家能指出我的不足,在这里我先谢谢大家了。

刚才跟“I'm useless”在dm_powerhouse地图对打的时候,我能直观的看到“I'm useless”跳的很高而且灵活。希望“I'm useless”看到此帖后,能对我刚才的跳跃做出好与坏评价,越详细越好。谢谢!

直接在DM 找他吧

回复 #1 保定 的帖子

跳的很高的話,在我看來你的跳躍也是比平常人來的高,其實只要在跳的瞬間蹲下,視覺上看起來就會很高,這就是strafe jump,我相信這個你一定也知道。只是可能沒看過自己的人物跳躍。

至於你說的靈活,我就不太懂你想問的是什麼,是指我跳的速度很快?還是?

你的跳躍也很靈活(速度快),但是缺點是幅度不大,所以在瞄準的時候還是可以抓的到你。

我弟說你也會bunny hop,在跳躍的時候可以利用bunny hop的起手式來使跳躍的距離跟速度增加。

嗯,現在能想到的大概是這樣,換保定你給我建議Q_Q

P.S.我的跳耀對AQEE沒用,我認真跳跟我隨便亂跳,他的shotgun一樣都射的到我=.=
AQEE大大,指點一下怎麼閃你的shotgun吧Q__Q

AQEE:你太弱了,破不了的(笑)

I'm useless:好吧,RPG就決定是你了(指)

回复 #3 小貓 的帖子

請問:bunny hop是什麽意思?

靈活就是敏捷的意思。
你們好像是叫"超級跳",我不知道指的是不是同樣的東西。

就是利用甩滑鼠+跳蹲來達成不耗電源的跳耀(還是要先用電池加速,大概1格,之後就不耗電源)。速度會比你用電源加速還快。

你應該有看過Eagle跳吧,他用的就是bunny hop,我因為還不是很熟練,所以只有在追擊還有逃命的時候會用。如果看到我撞在牆上,那就是我buuny hop失敗了Q_Q

回复 #5 小貓 的帖子

哦,我稱bunny hop爲小跳。它是由一個大跳+多個小跳完成的。

Eagle一直都比我跳的好,而且他一直都比我跑的快。之前我跟他探討過這個。

至于如何對付“AQEE”,我的想法是:誰先開第一槍,誰就占先。尽量跟他貼身戰,他的靈活性稍微差點。如果能耗到他沒有子彈的時候(需要急速的跳躍),你基本上就贏了。
原帖由 小貓 于 2007-8-6 12:38 AM 发表
嗯,現在能想到的大概是這樣,換保定你給我建議Q_Q

你的優點是:跳躍比較高,靈活性比較好。

你的缺點是:準度相對來說比較差。

建議:提高準度,千萬別亂跳。如果貼身戰的話,亂跳容易把敵人跳沒了(找不到敵人了)。
AQEE的優點:霰彈槍的使用比較狠,準度相對來說比較好。

缺點:靈活性稍差,過于依賴霰彈槍。

點評:靈活性有待提高,多練習重力槍的技巧。
霰彈槍真的是我的弱點, I'm useless 和AQEE 的霰彈槍打死多少次我也記不起了,每當我看見I'm useless 都用十字弩打他一下,他發現我後只能跟他肉博

回正題

個人優點:只懂使用mp7 榴彈砲
      缺點:不懂使用shotgun 和命中奇差
      點評:我是菜鳥,水平有待提高
哦... 幾白年不玩了 哦... `=+

玩得好得話 也都是龜出來得 =___="

畢竟我又不會像你們 變態 跳來跳去得
原帖由 小貓 于 2007-8-6 00:38 发表
你的跳躍也很靈活(速度快),但是缺點是幅度不大,所以在瞄準的時候還是可以抓的到你。

我弟說你也會bunny hop,在跳躍的時候可以利用bunny hop的起手式來使跳躍的距離跟速度增加。

他们果然关系不同。`=+ `=+

回复 #10 亡命之徒-雞串 的帖子

的确很长时间没有跟你打HL2DM了,希望N.D HL2DM服务器开之前能跟你遇上。
优点:善于抓别人出生点`+_-
         善于在被欺负时去SPECTATE。。。
         善于在人背后放阴枪。。。
         善于在打不赢时找借口。。。

缺点:不善于跳跃(因为懒得去换热键)
         不善于瞄准(因为鼠标是笔记本专用的)
         不善于团队配合(总是害到队友同时自己一点好处没得)
我没有优点...
缺点:很难瞄准敌人
        电源消耗快
        用Shotgun很难在一两枪内杀死敌人....
眼神不好,经常踩雷~~~~~`+_- `+_- `+_- `+_-