半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

我与HL2的故事收集帖

大家都来讲讲自己与HL2的一些故事吧!畅所欲言!
严禁讨论与本主题无关的任何话题!
我最初是买了电脑后,让装机的几个人给我装了CS,那时才玩CS,一听到别人开枪就拿着自己的枪乱扫。。。。
然后就不知不觉地安了BS,一开始碰到怪物吓得我和几个同学都不敢玩了`=+
接着,就像很多才接触HL的CSer一样,称HL为CS生化版(现在想想都惭愧~~)然后就在学校的电脑课上玩了玩HL的单机过关
然后只是随便玩了几回HL1, 而当时又开始流行HL2(刚上市的几天特火),于是朋友买了盘D版回去装,结果玩不了。。。
我就拿着他的到我的机子上安,结果能玩,当时很兴奋。
但是那D版的好多东西都不全。。。`+_-
。。。。。。。。
记得有一次好像是找HL2的MOD就找到了我们的PHL,然后就住了下来~~
总之,HL2 不仅给我带来的快乐,还带来了更多我都没想到的东西~
如果有人问:你最喜欢的游戏是什么?
我会毫不犹豫地对他/她说:我永远都爱HL系列!

当初4年级,CS都没玩过,但一天到晚听人说CS,于是玩起了CS。某天星期六,在外面上电脑课,下课时玩CS,结果不小心按错,把游戏切换成了HL,于是玩起了HL。一年前,买到了D版HL2,同时找到PHL。
我记得当初在2002年,我的电脑大概还是MMX200的,隔壁邻居给我装了OP(针锋相对)和BS(蓝色行动),由于我从来没玩过,觉得这个游戏的难度好大,只玩了一点点就没玩下去,而后来又重新升级电脑,不小心把这么好的游戏给删了,后悔啊!!!`#= 以后又偶然看到了正版的Counter Strike(CS,反恐精英)是38元的,以为里面会有自己期待的游戏(OP、BS等),可惜除了CS外就是那个Redemption(拯救)把它通关后觉得一点也没有以前的那几个好玩
还是怀念玩针锋和蓝色的感觉:一个字:爽     两个字:经典    四个字:难以忘怀 ... ...
在HL2发售之前就已经很期待了,大概是发售1年前就开始关注了,后来CSS出了,就先拿来过过瘾,接着第二年,HL2来了!!!!游侠上到处都是HL2的贴子,好兴奋,然后用BT大概拖了2天吧,下完了,而且我还记得下完第二天是礼拜5,我大清早爬起来装,装好进游戏看了看菜单,退出,去学校,激动了一个早上后,中午终于玩到了,那就一个兴奋,接着...........礼拜天早上就通了`+_+
呵呵,其实大家接触HL与HL2时都很有趣呢`^_^
起初我先玩CZ(零点行动)
我曾经用一台
奔1 133 16mb内存的机子玩HL1
分辨率400x300
一个字 卡
当时是初二(05年)
第一次在CS里找到了HL1与BS
但不懂剧情,硬着头皮玩了半年通关
后来得知还有HL2,便买了张盗版盘,下了点文章
才发现HL的剧情这么有意思。
8月,在同学家装上了HL2,但到06年初,就玩过那么一回
1月,在另一名同学家开始玩HL2
大年初一,通了
随后在论坛注册,并开始玩OP
由于面临中考,到6月28日前,再很少玩了
假期以后,又开始玩HL,并把论坛当成了天堂
9月开始研究剧情
很偶然,老爸从单位局域网上下了HL,就开始玩.玩到中间,卡住了,找攻略找到了PHL.后来HL通关了(HL2已经出了),就想玩HL2,开始从这里下,但没成功.爸在中关村买了正版(98呀!)但装上却注册不了,特失望.后来换电脑,又试,终于在放假时玩上了,兴奋极了.在后来,EP1出了,我在STEAM上预先载入(当然最后没解密),意外得到了DM.又在PHL下了EP1.
http://post.baidu.com/f?ct=33567 ... F5%C3%FC2#949966898

我以前在百度发的爆老的帖子

呵呵 说到半条命 我还是到我弟弟家玩到的 他不会玩 我只是多了一下手玩反恐1.4 时吧半条命激活了!~很巧!~
于是我启动了任务版  跟着故事节奏走
于是 每次放假我就去弟弟家玩半条命 他就看着我玩  我叫他试着自己玩 他说很怕!~弟弟就是弟弟 于是我没次玩时 他就在我旁边看我玩 两个月后

玩通了关.........
半年后.....

也就  是去年的五月一日    (2005年)
我家要添加一台电脑  我很是兴奋!~~~~于是我带我妈妈去了电脑城   
来到电脑城!~~~电脑还没买 就先买了半条命2(D版的:)
我把游戏碟捏在手里心想 这下好了 有续集玩了!~~
来到联想  我妈妈叫服务员推荐一台店内最好的一台给我(我那时8东电脑 只看外表)  

于是 服务员给我看了一台19寸液晶的电脑  我觉得很好就买下了 (汗!~~)
(8592 RMB)现在想来很后悔
以为这台电脑无敌的我  在上面装了半条命2

结果玩不起
单纯的我以为是游戏问题
我就化了98元买了正版的!~~~~

结果还是玩不起——————————————直到我懂了硬件!~

那些奸商买给我的是什么配置 我们看看啊!~

80GB硬盘
DX6级别的集成显卡共享内存32MB
256DDR400
SIS661
AGPX8的显卡插朝
还有一堆好看不中用的东西

联想我恨死你了!~~

于是今年我揣足了钱 来到电脑城
只买了两样东东就让电脑飞了起来
1 XFX GeForce 6600GT
2 256 DDR400 (加起来就512M了)

现在我高呵:“我终于可以玩半条命2了!~~~”

撬棍到此一呵!~

楼上的!我的经历和你一样!
哈哈 呵呵...有同感的人.`=+
还有这么巧的事呢`#++
必须是 HL2?   某日在三好街 发现有Z 版 HL2 卖  正好身上有钱  SO......

我还是和HL 的遭遇 比较激情.....
我给大家讲个故事......故事的名字叫:一个有钱人和一个穷人...................`#=