半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

GRAZY GOD的个人YY(高手速成邪门秘籍!`^_^)

以后GRAZY GOD只在此贴YY,小叙个人心得,供比我还菜菜的鸟们分享,努力成为不是很菜的鸟鸟.`^_^
`#+(同时非常希望高手能进来指点,也欢迎各HLER能踊跃发表个人观点.如果谁有什么"邪门秘籍"的话,写到这里本人也十分欢迎!+#=
感觉本人所有的技巧都写的差不多了,如各位鸟鸟们有什么疑问的话,尽管提出,我一定及时回答!`=+
共同YY,共同进步!
下面是本人YY的索引,`^_^满有成就感的说!!!
第一YY:高手的识别.
第二YY:行走路线.
第三YY:技术的沉淀.
第四YY:一"名"惊人.
第五YY:对武器的认识.
第六YY: 游戏的境界.
第七YY:远近距离的认定.
第八YY:弩的使用技巧.
第九YY: 谈HL与CS的区别.
第十YY :火箭筒的使用.
第十一YY:成为顶级高手的N个步骤.
第十二YY:非常基本的操作.
第十二YY`:激光雷的使用.
第十四YY:如何推广游戏.
第十五YY:打单机任务版的心得.
特殊YY:PING的N种境界.
第十六YY:为什么高手少用EGON.
第十七YY:GAOSE的使用心得.
第十八YY: 各地图中的主战武器.

评分

qwerty + 5 不错
GwgCoolGuy + 5 nice one

第一YY:高手的识别.
我们作为菜鸟,如果不想死的快,不想被虐待的话,首先就应该学会屈服于比我们强的人,欺负比我们还菜的小小鸟.所以,如何识别高手显得尤为重要.我的心得如下:
1`从操作识别,高手一般是满天飞的外星人,很少会站着让我们菜,所以见到跳的超夸张的人,我是一定会跑的.`#+(
2`从衣服识别,高手一般都穿的比较独特,一般也不会用原本的傻戈登.你如果总被一个人杀,记不住长相也该认得衣服吧!
3`从武器识别,高手的最爱一般都是高斯,虽然高手用什么都强`+_-.如果直觉告诉你前面的人用高斯很强,唉,先跑在说吧!
4`你如果觉得见到的人都是高手...`+_-那你还是先自己练些基本功吧!
hehe关注更新
像高手们的天马行空我是学不来的`#=),不过我认为自己的跑法还是值得推荐,供菜菜们一同探讨.
总在小范围内徘徊很容易被人针对,很容易成为大家的火力集中点,到时候...`-=-=(这也是被高手菜过后的感悟.)
所以我现在都采用流动作战.
最好是选择可以加血加护甲的路线,先熟悉地图,了解哪里可以捡到血和护甲,或有很少回有人经过的加血和甲的机器,从可以捡到高级武器的地方开始,找一条可以一次性扫过所有加血和甲地点的路线,地势最好高一点.可以形成个圈,也可以来回的跑.时间最好控制在物品刚刷新出来的长度,或稍晚一点.
第三YY:技术的沉淀.
马克思曾经说过:"量变积累到一定程度产生质变."所以说我们练着练着就会发现,突然哪一天自己不会被高手菜了!恭喜,你已经摆脱菜鸟的级别了,可以享受菜菜鸟的快感了!`^_^然后振臂高呼:"我终于等到这一天了!"(CRAZYING...)
据我多年来的游戏经验,一个人在突破之前都会有一定的萧条期,如果你突然发现连比自己还菜的人都可以菜自己了,那先恭喜你,你正在经历黎明前最黑暗的时刻,很快就可以得道成仙了!你大可放下鼠标,在脑中模拟战斗,达到上课也想`吃饭也想`睡觉也想的无我境界.等沉淀个几天几夜后再拿起鼠标,你会发现你已经有了质的飞跃了!!!
以上皆是个人经验之谈,至于科学依据...完全没有`+_-.
(邪门秘籍,切记不可连功过度,走火入魔!!!)游戏=HAVE FUN.
纯属YY:
本人最近受连续考试的压力与打击,极度抑郁`-=-=,精神崩溃+`)),思维紊乱`+_+,心理变态+#=,并有一定程度的自虐`-=与暴力`#+#倾向.暂无法继续HL`#=.闭门沉淀ING.
纯属YY:
终于终于终于!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈!我已经天下无敌了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
`=+`=+`=+总算考完了!人生大起大落的太快了!!!`^_^有要开始继续YY了!
原帖由 xcoolcool 于 2006-6-14 13:15 发表
像高手们的天马行空我是学不来的`#=),不过我认为自己的跑法还是值得推荐,供菜菜们一同探讨.
总在小范围内徘徊很容易被人针对,很容易成为大家的火力集中点,到时候...`-=-=(这也是被高手菜过后的 ...

呵呵,菜鸟我   也来发表一下,在短距离移动中建议手中拿着Shotgun,这样不会被路上的菜鸟所杀,在房子里面,距离比较近的时候强烈推荐Shotgun,在这些时候很多枪都会另你失望的,但是他不会,呵呵
第四YY:一"名"惊人.
据我多年纵横游戏界的经验,`^_^高手都是有名字的...(废话!`+_-)
但至于一个名字是如何成就一位高手且听我慢慢YY.
不知道大家注意没有,每次游戏的时候总是PLAYER垫底,据我分析原因有二:
1`名字的激励作用.
如果你有一个名字,当然是精挑吸选,并希望能名垂游戏界,为众菜菜所景仰或膜拜`^_^.所以每战必用上十二成功力,力求超越自己的极限,当然能力挫群雄,所向无敌!
2`名字的隐藏含义.
老鸟们当然知道改名字要进入"个人设置",但如果一个菜菜连这个也不知道的话,他当然不能改名字,当然要叫PLAYER,当然是那个老戈登,当然会被人菜了.(`=+你想出来了没有?!)

呵呵 说的还是可以的
支持,期待继续更新
第五YY:对武器的认识.
`=+随便回下8楼,武器名称引用ISEEKYOU的"HLDM对战新手入门教程"(推荐新菜们先去拜读!)下面是个人的武器使用方法,供菜菜们分享,并希望高手们指点.`#+(
(翻翻老帖,回忆下自己还是菜鸟的时候!`=+ 最近补充的心得我用红字标记了!希望大家能喜欢!`#+( )
撬棍:当你和对方处于近战距离,而你正好弹尽粮绝的时候,推荐使用.最好把他挤到角落,再一顿乱敲(攻击速度与点击速度一样),变态点的还可以快乐的鞭一下尸体`+_-.但对于武器精良的敌人不能正面去顶,要想办法和他绕圈,在你们一起跳起"愉快"的"华尔兹"时,能下手的机会多的是!`=+
9mm手枪:手枪打到敌人,敌人会有一下后退,所以看到中近距离有人高举撬棍,向你迎面冲来的时候,你大可边鸣枪示警,边与之保持距离,等到一梭子都打完了再冲过去与之互砍也不迟.(有时你看到有人不动,在和另一个人火拼的时候,你可以蹲下来慢慢的点他,不过有时你会发现不是你打死的...`+_+)
左轮手枪:威力可观,瞄准了再打,本人用的也不好...`#=)高手指点下.
9mm轻机枪:准星不飘,载弹量大,适合中距离作战,对准敌人头狂扫就好了,爽!`=+再配合右键流弹的使用,更是如虎添翼!推荐使用.
霰弹枪:适合近战推荐使用,近战时威力很大,但有发射间隔,装填慢,还是要瞄准了再打...
:适合远距离的开镜使用,配合一定的用狙技巧,取人首级于千里之外!
火箭筒:不推荐使用(`+_-我是用不好.),感觉杀人很难,而且误伤率极高.不过在多人群殴的时候给他们一发的感觉还是很爽的`=+,也可以用"玉石俱焚"的打法来个人神莫近...`#=
自从领悟到RPG的使用技巧之后,现在火箭筒已成为本人比较偏爱的重型武器之一.而且再也不用"玉石俱焚"了!!!哇卡卡! `=+ 具体技巧见"第十YY :火箭筒的使用".`^_^
高斯枪:高手专用!我用的菜的可以...`#=)还是不在这里误人子弟了.(希望高手能谈一下使用心得,供我们学习!`#+()
呵呵!玩到现在,对GAOSE的使用也可以说略有心得了!具体见"第十七YY:GAOSE的使用心得".不过,正所谓"成也GAOSE,败也GAOSE!".还要各位鸟鸟们努力练习才是!`^_^
egon:非常适合新手使用,`^_^本人超喜欢!因为可以根据弹道调整准星,远近皆宜,绝对是各新老HLER居家旅行`杀人越货之必备极品.
由于受到高手的鄙视,EGON已经被我踢出了首选武器名单!具体原因见'第十六YY:为什么高手少用EGON".`^_^ 不过如果你只是想杀人的话,EGON依然是你不可多得的终极武器!
蜂巢枪:可以自动搜索目标,但威力和子弹量都不乐观,适合在长廊等狭窄空间使用,命中率会有显著提高!
手雷:我都是看哪里人多往哪里扔的`+_-,适合人多时候捡菜和对付蹲在角落的敌人.
遥控炸弹`激光绊雷:见我对WS流的解释.http://www.playhl.com/thread-23789-1-1.html
:自动追踪敌人(或你自己),最好从高处向低处丢,扔着玩玩,再欣赏下某菜菜被追的手忙脚乱的画面`=+;还可以倒退着扔,用来阻挡追击你的敌人.
顺便提下游戏中可以操作的大炮等超级武器,因为发射时不能移动,仅供没有人时自己娱乐!`-=-=

楼主怎么给他们推荐这个枪啊egon。我还劝大家不要使用我基本不用,除非老被杀,一般即使只有手枪也不推荐这个枪。呵呵,楼主和我打过的你应该知道的,呵呵有时间我们在完啊欢迎你来我的群,可以家我QQ46661955
`#=楼主我倒就我们两个人最近在发言,希望你能推广这个游戏,呵呵
`+_-回12楼,给个理由先!
最近可能论坛内的人都在挣扎考试吧!我才刚刚解脱!`=+`^_^+#=
其实HL更需要技巧,更考验一个人的应变能力.玩的人少是因为很少有人知道CS还有这个版本和玩法,而且在成为高手前都要经历一段被虐期,`#=要有非凡的耐力和热情才行!
而且现在打的人不多,没有专门的HL版本在流通,有的版本也不支持,国内也没有像样的比赛和组织,`#+(能有一些人组织个论坛已经很难得了!
推广游戏的方法就要靠我们到各个CS专区建主机,并引见论坛,打的人多了,自然会有人喜欢!
`=+靠大家努力的打广告了!
`^_^高手注意!!!不要欺人太甚,要适当的放点水,被新人菜下,让菜菜们感受一下菜人的乐趣,不能一上来就给人打抑郁了,以后谁还...这样才有人愿意HAVE FUN,等他们陷入后,想蹂躏的机会多的是!`+_-

讲得太好了!

HL 很大的乐趣就是虐菜鸟, 并等着高手切搓一番,  在一大堆戈登的交叉火力中间穿梭,火箭筒不断地从身边飞过,
菜鸟被你的高斯跳玩得团团转,以不可思议的速度转到他们背后秒杀他们……当然也可以尝尝吃点 “斋”,让他们傻乎乎的用火箭筒打你直到他们费光子弹,也许他们死了也不知道你还有100HP

虐菜鸟比虐怪物好玩多了,他们是一种高级 BOT,任你打任你杀,但是又会说话,会逃跑,还会加你Q
在枪林弹雨中的感觉就像是黑客帝国里的 尼奥 一样爽, 放上一个MP3  尽情的去虐待

想加人近来的时候给他们杀死2次,如果他问你Q的话,就代表他喜欢玩HL啦! 在玩HL的时候记得多说话,尽量和 player 拉开话题