半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

我在半条命的一生。

如果大家正在阅读这篇文档,那你所看到的就是由曾经半条命2贴吧的老成员vipches,也就是现如今名叫威龙的人所叙的关于一切自己和半条命从第一次接

触到如今的情形,随着这十五年的记忆不断衰减,我必须要在忘记自己所有的记忆前写下这篇文章,许多内容已经因为年代流失变得含糊不清,但我尽量去完善,这所有的一切还是要从小学时候的我说起,我是一个1992年11月16出生的人,在早年的一天,当父母带着年幼的我来到网吧,我就看到了许多人在玩一个警察打匪徒的游戏,而我觉得非常有趣,那个时候我已经玩上了类似的游戏,比如秘密潜入和彩虹六号等,所以我觉得这个游戏应该很简单。。。结果,在游戏开始没多久,不会买枪的我就被bot血虐,我依然记得被虐到哭哭滴滴被带出网吧的记忆,又过了几年,我哥的推荐下,把一个叫做cs的游戏安装在我的电脑里,我这时也比较成熟了,开始熟悉这款游戏,在无数次被血虐以后学会了买枪,开始正式进入这款叫做cs的游戏,然而在某一天,玩着1.5的我偶尔随机性的选择了一个游戏,它的服务器名字十分怪异,我仔细一看,crossfire?Half life? 怀着好奇心的我果断的选择了这个服务器,就在一瞬间,我的cs界面突然大变样,变成了一片橙色的背景还有一个不明图标,所有的一切选项,音效,完全变了样,进入了服务器后,我看到了一个穿着类似宇航服一样的手臂拿着一把黑色手枪,我试着买枪,但发现根本不行,许多cs玩家玩起来也是一脸懵逼,于是就在此时此刻,我有史以来第一次接触到了这个名叫半条命的游戏,或者当时被流传叫做cs生化版,
这个“生化版”基本上和cs有着巨大的区别,有类似火焰喷射器却打出一道光束击碎敌人的武器,有火箭筒,有发射出橙色光线还能蓄力的武器,就算是不能买武器,我们还是乐在其中,随后我开始想办法开启cs的“生化”模式,但绞尽脑汁缺毫无办法,最后干脆不去想了,后来我考试寻找关于半条命的标志,那就是莱姆达标志,这段期间我油认识了一个半条命玩家,我已经忘记了他的名字,但我清楚的记得他喜欢在游戏里扮演科学家僵尸,我们玩的不亦乐乎,但遗憾的是,在一次意外中,我却忘记了自己的qq密码,这导致我的老qq一去不返,而当我再去寻找那个人的时候却再也找不到了,我感到如此失落,但我并没有放弃,从那之后已经是2003年了,顺着莱姆达的标志我最终找到了一个叫做playhl的论坛,从那之后正式的认识了这款叫做半条命的游戏,在通关了半条命后,曾经试图在cs里说服蒙在鼓里的玩家关于半条命的真实存在,但很遗憾人们不以为然,三番两次的把我踢出服务器,从那之后我就离开了cs,正式走进了半条命的世界,并在随后通关了资料片针锋相对和蓝色沸点。

这个时候已经是2004年的年末了,在playhl论坛有一个叫做重力枪的人,也是至关重要的个人,他是一名慈祥的老师,懂得也非常多,大概这个时候,重力枪带上了一些论坛的人,一起去百度贴吧开创一片天地,万事总是开头难,在2005年的时候我们已经建立好了半条命2贴吧,我的命运也就此开始有了重大意义,这个时候贴吧相对还是比较陌生的,我们在重力枪,风一般的mm,弗里曼的眼镜等众人一起的努力下迎来了半条命2的游戏,在这段时间我的电脑配置不佳,玩半条命2也是屡次卡住,到了后来终于通关了,在这段时间中曾经加入半条命2的群,但因为我的性格刚烈和屡次和群员惹是生非而被踢出,在重力枪的各种帮忙劝阻我设法和群员和好,那个时候我仿佛觉得重力枪就像父亲一样照顾着我们这群小屁孩,一眨眼之间到了2007年,我换好了自己的新电脑,又重温了一次顺便体验了css和dods,这段时期许多玩着cs的玩家开始认识到了半条命的存在,在这个时候分成了两个类型,一个是已经醒悟的cs玩家,能普遍辨认出两款游戏的先后顺序和游戏内容,而另一种就是在当时被称作cs小白的人,把cs当做半条命的鼻祖反而把半条命叫做mod,我在当时和撬棍到此一游以及弗里曼的眼镜都是半条命2的成员,而我们一起参与清洗cs小白的行动,在这段时间里,在半条命的群有一个股东叫做枫林,一看就是一个富家子弟,谁都看不上眼,我憎恨他那高高在上的态度,憎恨他那狗眼看人低目光,但我做梦也没有想到,他居然在后来半条命2贴吧大动乱中犯下如此残酷的大事。。。

事到如今终于讲到了2008年,这一年是中国奥运会最美好的时候,但谁也没想到我们的贴吧却会在这一年陨落,这所有的一切都是从奥运会之后开始,足足在我内心刻下了十年都无法愈合的烙印,这一天重力枪吧主帮风一般的mm推荐了一下半条命2贴吧的死亡竞赛服务器,一切看上去似乎平淡无奇,直到有人告诉我们有一个叫fu客的注册小号在贴吧投诉那里居然在举报我们的吧主重力枪,我们大家拼命在那个帖子给重力枪澄清,但令人悲愤的是,尽管大家都在证明他的清白,百度管理员还是通过了这个小人的投诉,我们的重力枪吧主被撤职,大家悲愤不已,但事实摆在眼前,这段期间我们彼此有人也被盗号在贴吧互相发布不良内容,包括我在内,重力枪知道贴吧到了时候了,他领悟到了什么,最终决定和大家告别,风一般的mm和弗里曼的眼镜彼此也卸下吧主职务一起离开了,就在半条命2的吧主缺人的时候,谁也没想到,之前我所憎恨的叫枫林的人,就像事先安排好了一样,坐上了半条命2的吧主职务,枫林当了吧主,第一件事情就是强行把那些反对他的人全部进行了封号处理,直接进行管制,我们许多的元老全部流离失所,我在一些人到推荐下来到了一个东方幻想乡的qq群,不幸的是,枫林也在那里,炫耀着自己撩妹和财富,果断的玩一些敏感的游戏,这段时间我们彼此谁也看不惯谁,互相开骂很久,最终互相屏蔽,再加上许多人给枫林辩护,我无法再忍受了,所以我的冲动使我犯下了这一生最大的错误,那就是仇视日漫文化,一怒之下的我退出了那个群,转身跟着其他人逃到gmod贴吧避难了从这之后都是gmod贴吧的一些事情了,大可省略不提,在这之后过了很久,大概几年后有人跟我说半条命的贴吧吧主正在招人,想让我带着一些人去拉票,所以我照做了,带了许多人去给吧主拉票让他当上了吧主,但就在我想着贴吧说些什么,却因为言行不当被威胁说不要到半条命的贴吧撒野,所以再一次,又一次被赶走了,在这之后的2016年,玩sven coop的时候因为在ac联盟对动员兵弗里曼出言不逊进行辱骂被踢出了联盟,在这之后想找绿茶苗苗乐评理,但后者说我就是个惹祸精,干脆滚出半条命圈子好了,在这之后我曾经有一段时间非常失落,正想退出半条命圈子,但是后来心想这仇得报,于是我后来加入了名叫H.E.C.U的sc战队,碰巧这个时候绿茶苗苗乐来到了群里,被我叫管理员踢了出去,正因为如此,这事情在贴吧开始闹了起来,在最后,为了不让事态进一步恶化,我
选择了当众道歉。

到了今年2020年的时候,我已经是一个迷茫的人,试图和动员兵与苗苗乐的关系改善也都失败告终了,每天都能看到有人在讨论着过去我所犯下的过错,在看到我加群时第一反应就是退群,我的精神再也无法支撑这种苦痛和折磨了,也许就像苗苗乐说的那样,是时候放手退出了,这大概是我最后一次待在这个圈子里了,剩下的就靠大家了,也祝愿PLAYHL论坛在以后的日子里可以好好维持中国仅存的一部分半条命老玩家继续下去。

要发表这篇文章,我也是经过了好几天的深思熟虑,但既然已经犯下的错误,就得积极承认,鼓起了勇气,终于还是发布了,已经不重要了,地球没了我照样转,PLAYHL也不需要我这个曾经在HL2DM服务器里因为一点过节就跟人吵架的废物,还是安安静静呆在一个小群,好好为了以后的日子做打算吧。

评分

蓝牙 + 199 赞一个!

何必如此留恋,这个圈子不是名存实亡很多年了嘛……

看名字好熟悉,看头像不认识系列,。。

没印象,一开始我也玩贴吧,后来觉得太乱就来playhl论坛,也没加什么群,所以也没和什么人有什么联系,论坛记录了我过去中二历史

回忆过去,痛苦的相思忘不了~

蓝牙 发表于 2021-1-15 21:49
回忆过去,痛苦的相思忘不了~

想回到过去,试着将故事继续 。。。
哈哈哈。。