半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

可以討論結局?

可以討論結局?133578942
劇頭劇透其實我劇頭劇透其他其他其他其他其他

不太明白結局
所以是重新改寫了嗎?
沒死?
合成人很早已經捉到了Gman
然後把它囚禁在金庫那裏
既然他可以改變時空
所以他到底是為了什麼工作?
我覺得好玩所以這樣做?

之前看一些文章說他是反合成人的組織
但看樣子雇主的能力根本可以凌駕於合成人
所以這是觀察好玩嗎?

目测楼主在港台地区

gman的身份暂不知晓,也不知道他是什么组织及阵营的剧情肯定是重写了,关键是之后valve怎么圆回来

1、如果hl2的alyx是已经被gman雇佣的状态,那么ep2的alyx在惊愕:我不是救了我爹么,怎么还是死了?!这样剧情就圆回来了。

2、如果hl2时的alyx不是被雇佣的状态,那整个剧情除了平行宇宙就解释不通了,因为alyx被雇佣意味着没有发生hl2和ep2的结局,hla里的alyx也就不存在穿越了,甚至连hla开头那句表示时间的话都有问题

但我觉得valve可能根本就没想那么多,他们就是想推翻原先的结局让eli活下来,然后重写而已

这作的编剧只有一个是前作的编剧,剩下两个一个是传送门2编剧,一个是看火人编剧,原编剧marc laidlaw已退休,他只是参了创作,提了了建议而已,所以说剧情大方向其实已经跑偏了

穿越这种桥段看似惊艳,但一旦启用,后边的剧情就可以随便编了,并不是什么好头

貌似我跑题了

请看x.co/upp(网址) 肺炎,外媒报道国内民众求救的一线视频的图片...... git.io/g7777 (网址)  发表于 2020-7-24 01:40
回复 支持 2 反对 0

似乎Gman是故意讓自己被抓,使得Alyx以為自己去救的是Gordon,然後強制僱傭了Alyx。
因為在第一章裡Gordon於Gman的僱傭關係脫離了(在城堡爆炸後被弗地岡人救出來,並於Gman隔離)
因此要改變世界線(畢竟Gordon的能力可能會對僱主產生威脅)
另外關於合成人?
Gman的最終目的應該是為了僱主的利益,恐怕合成人只是被利用為棋子罷了

言簡意賅,不滿意廢案第三章,希望改寫結局
我的猜測大概就是這樣罷,有什麼錯的請指正

电灯弗里曼 发表于 2020-3-30 12:22
目测楼主在港台地区

gman的身份暂不知晓,也不知道他是什么组织及阵营的剧情肯定是重写了,关键是之后va ...

你测的……呜哈哈

蓝牙 发表于 2020-3-30 18:01
你测的……呜哈哈

测的啥?
字数补丁

目测一词?

电灯弗里曼 发表于 2020-3-30 12:22
目测楼主在港台地区

gman的身份暂不知晓,也不知道他是什么组织及阵营的剧情肯定是重写了,关键是之后va ...

幾年前編劇把整個故事放出來那個有沒有中文翻譯?

HeatPursuitX 发表于 2020-3-31 10:26

有,但我需要找一找……

HeatPursuitX 发表于 2020-3-31 10:26

在半条命剧情讨论区有的,不远  

找到了,在这↑里↓

感覺分別不  始終她是外傳
就等下一代怎樣去說

结尾的时候 有对白在反讽联合军
说什么你们仅仅用了6个小时就攻破地球 我们那里有那么多时间 什么乱七八糟的事情.

Gman 提到他的雇主允许他做小的微调. 证明他可能就是来维持某种平衡的存在?他好像始终都在给雇主做事情 证明雇主可能比Gman更厉害?

联合军见了Gman都要被吓尿 那雇主出场岂不是能弹指间毁灭联合军

1、如果hl2的alyx是已经被gman雇佣的状态,那么ep2的alyx在惊愕:我不是救了我爹么,怎么还是死了?!这样剧情就圆回来了。

决定回不来 因为爱丽克斯在当场消失了 他爸好像对咯噔说 我才不管你什么未知因果