半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

看来我要为一个游戏买vr的节奏啊………………

总归是好事不是吗

这次Valve的市场策略意图非常明显,就是想靠自己的影响力推广VR,HL本身只是这个策略上的一部分而已

看这次的采访视频,Valve这次推广VR之所以选HL,完全是误打误撞的结果,一切都是为了VR服务,他们想做一个3A的VR大作来推广,于是选了HL和Portal,但Portal的运动位移幅度对于现在的VR设备完全搞不了,于是HL就成了这波推广的招牌广告,重启HL本身是次要的

采访里主持人也问了关于VR普及率低的问题,问Valve这是不是在逼着HL的老粉去买VR,但这个问题Valve没有正面回答,被岔开了话题,他们的回答只是说原本想兼顾VR和键鼠开发新的HL(也就是说他们原本是考虑HL老玩家的),但既然VR才是重头戏,所以为了最大限度地发挥VR的效果,最终放弃了键鼠,以至于这次的HL根本就没有转换键鼠的可能了

这次的HL更新,怎么说呢,作为一个老粉,心情非常复杂
一方面,能在十二年后看到HL还能有更新,真的非常高兴,而且视频呈现的效果非常惊艳,绝不是EP1或EP2那种级别的小资料片,十二年的期待没有被辜负,Valve的工匠精神没有消失(至少从宣传片来看是的)
但另一方面,我觉得我被抛弃了,我现在就像一个老古董……以目前的价格和个人精力,我根本不可能去买VR设备,HL新作把我挡在了门外……

回复 支持 1 反对 0

同,其实我有点想搞Index,但是这样一来连电脑都要换了,国内买起来也还挺不方便的....
所以只能暂时先搁置了
sad

HL新作很惊艳,真的很想玩
但这个VR实在太望而却步了,太贵了,根本干不动

在花絮采访里,提问了制作者这个问题,是不是逼着HL粉丝买VR
但制作者说着说着就跑题了,只说根本不可能移植到键盘鼠标上,没有正面回答问题

总之,作为一个老粉丝,被想起和被抛弃两种思绪同时存在

电灯弗里曼 发表于 2019-11-23 00:00
HL新作很惊艳,真的很想玩
但这个VR实在太望而却步了,太贵了,根本干不动

国内有没有类似网吧的Index体验馆?

或者云游戏成熟了 用云VR玩?

mjklj 发表于 2019-11-23 01:02
国内有没有类似网吧的Index体验馆?

不太了解,我看现在已经有人打算靠租设备来玩了

太好了!原来还可以租!  发表于 2019-11-23 22:30

电灯弗里曼 发表于 2019-11-23 22:24
这次Valve的市场策略意图非常明显,就是想靠自己的影响力推广VR,HL本身只是这个策略上的一部分而已

看 ...

我会试着放下往事,管它过去有多美,也会试着不去想起,你如何用爱将我包围,那深情的滋味,但愿我会就此放下往事,忘了过去有多美,不盼缘尽仍留慈悲,虽然我曾经这样以为,我真的这样以为……这首歌词放这里也挺合适的嘿

只要信仰够,经济上没那么紧,单为HLA买个VR也可以。之前买PS4 Pro就是为了玩上P5和MHW(当然充了P+还白饶了跳楼2、便乘人和东方杰洛特等),也没觉得特别亏。

不过这次从推广VR的角度来讲,前景不看好,除非这作能利用VR特性玩出花来。

电灯弗里曼 发表于 2019-11-23 02:24

看 ...

唔…………二手的应该还算可以吧价格……但电脑主机又要花一票钱

没必要,钱要花到刀刃上