半条命(Half-Life)专题站

注册会员
半条命(Half-Life)相关QQ群号码Half-Life历史事件表

不火星的问题

开始拿手枪的地方,那警卫后面不是有一排散弹吗?为什么整个HL(HL,OP,BS)都没有警卫用散弹?给谁用了?方便联合军杀他们?(巴尼除外。。)`+_-
你觉得哪里的保安会天天背着一把散弹枪喵`+_-

应该是应急时用的
应急,你看事故后活的保安最强也用左轮(OP的),散弹被传送走了,怪物传进来了。。
在HL1结尾不是有个博士拿着霰弹枪吗,所以我估计只有少数霰弹枪被使用,大部分还没来得及使用就埋在废墟中了,或者留下来准备好给后来者用
貌似废墟不多。。。在一个紧急的情况下,保安们没可能不去拿散弹而去用手枪吧(HL1的捡散弹枪处不是有个保安帮你开门吗,那他为啥不用?)

回复 6楼 feilaobinge 的帖子

可能是因为保安太紧张了,一时没想到,而且他们也擅长手枪(练靶场上保安都用手枪射击),至于HL1的捡散弹枪处那个保安也许是认为自己足够安全随身携带的手枪便可应付

回复 6楼 feilaobinge 的帖子

别闹了喵,保安用了弗里曼用啥喵?
这个问题只能自己想出一个合理的解释,因为在开发的时候并没人去考虑这种问题。官方也不会有人解释这么无聊的问题。
喵~

回复 8楼 Combine大帝 的帖子

确实,只能说这是游戏,不符合事实的事常有
不过“保安用了弗里曼用啥”很符合我说的把武器留给后人`=+
懒得做拿长枪的警卫了呗……
反恐人生里警卫不是用散弹了吗?